Posted on

2020年Q2智能手机应用处理器收益激增-嵌入式-电子工程世界网

Strategy Analytics手机元件技术(HCT)研究发布的报告《2020年Q2智能手机应用处理器市场份额追踪:5G推动收益激增》指出,全球智能手机应用处理器(AP)市场再次战胜了COVID-19,并在2020年Q2实现了20%的收益增长,达到58亿美元。

报告指出,2020年Q2高通、海思、苹果、联发科和三星LSI占据了全球智能手机应用处理器收益前五名。高通以32%的收益份额保持其在智能手机应用处理器市场的领先地位,其次是海思(22%)和苹果(19%)。

·       Strategy Analytics估计,由于新冠疫情导致的疲软,智能手机应用处理器出货量在2020年Q2同比下降16%。 但是,价格更高的5G 应用处理器需求弥补了这一不足,并帮助智能手机应用处理器市场实现了同比20%的收益增长。

·       2020年Q2,即使整个市场规模下降,但带有设备上人工智能(AI)的智能手机应用处理器出货量仍实现强劲增长,并占总智能手机应用处理器出货量的70%,高于2019年Q2的48%。最畅销的智能手机AI 应用处理器包括 Apple A13 Bionic,高通骁龙 765 / G和海思 Kirin 990。

·       由于高通和三星等供应商采用独立应用处理器来应对2020年旗舰5G市场,独立应用处理器出货量增长了36%。

Strategy Analytics副总监Sravan Kundojjala表示:“尽管出货量下降,但多亏了5G,高通智能手机应用处理器的平均售价表现出显著优势,并达到了过去六年的最高水平。根据Strategy Analytics的估算,2020年Q2,配备5G的应用处理器占高通智能手机应用处理器总出货量的35%以上。正如我们在2020年Q1发布的报告中所预测的那样,联发科在集成应用处理器出货量方面超过了高通,但高通在总出货量和收益方面保持整体领先地位。 Strategy Analytics估计,就收益而言,高通公司仍领先联发科。”

Strategy Analytics 战略技术实践副总裁Stephen Entwistle补充说:“2020年上半年智能手机应用处理器出货量同比下降13%,新冠疫情对智能手机应用处理器市场的影响显而易见。智能手机供应链,包括代工厂和应用处理器厂商表现良好,并确保了稳定的供应,尤其是在5G等高增长领域。我们认为,最糟糕的时期已经过去,和2020年上半年相比,2020年下半年该市场将会有良好的增长,这要归功于包括iPhone 5G在内的新旗舰机和中端5G设备的发布。”

关键字: 编辑:muyan 引用地址: 本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

0 thoughts on “2020年Q2智能手机应用处理器收益激增-嵌入式-电子工程世界网

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接