Posted on

又有赏花新去处!水秀一路紫荆花海等着你

大洋网讯 人间二月天,相约水秀间。2月22日,在荔湾区海龙街水秀一路上,成排的紫荆树沿着花地河畔竞相绽放,枝头挂满粉红、紫红、粉白色花朵,随风摇曳。周边居民群众驻足观赏、拍照打卡。

水秀一路位于荔湾区海龙街道辖内、花地河南侧,东起与龙溪中路交汇处,沿途与花涧一、二、三、四、五街相交,西至广州环城高速交汇处。走在花地河畔上,一树紫荆一抹色,一湾春水一江风。花香人美,水清岸绿,形成花地河边一道靓丽的风景线。沿路往里走,在东段南侧坐落着一个占地面积约7万平方米的休闲绿地——江北公园。

据工作人员介绍,这里以前是典型的断头丁子路,路边脏乱差,市民投诉多。江北公园也因路况而“人烟罕至”,因无人管理而设施不齐全、环境杂乱。海龙街这几年来在各部门的支持下,集中人力物力财力打造水秀路和江北公园,坚持“水岸同治”,既提升河面水质,也美化河岸景观,全力打造“河水清清、两岸青青”美丽新海龙。面对面貌一新的环境,街坊们都说,“昔日断头路上皱眉头,今日水秀花香景一流”。

广州日报全媒体记者 廖雪明 摄影报道

  • 1

0 thoughts on “又有赏花新去处!水秀一路紫荆花海等着你

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接