Posted on

开通不到二个月问题不断 蚌埠市“太平村”下穿桥路面不太平

发布时间:2021-02-23 17:54

凡本报记者署名文字、图片,版权均属新安晚报所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:新安晚报或安徽网”,违者将依法追究法律责任。

新安晚报 安徽网 大皖客户端讯  位于蚌埠市龙子湖区李楼乡太平村境内的005县道,虽然是一条双车道的公路,却因为是可连接蚌埠市区至京台高速凤阳连接线的一条便利通道而车流量较大。如今,铁路新水蚌线在2020年12月底开通,这里的一条铁路下穿线通行中却出现了不少安全问题,记者2月23日前往当地证实,下穿桥确实存在不少安全问题。对此,项目部施工方表示将会予以迅速整改。

车辆在排队经过

现场  双车道成了单行线

23日上午,新安晚报、安徽网、大皖客户端记者驱车来到事发路段,在新水蚌线至005县道太平村交叉口处的下穿线(凤李路涵洞)看到,大小车辆和附近村民的电瓶车络绎不绝,在南北走向的下穿线底部西侧路面上,出现了多处坑洼现象,而东侧放置的几块大型混凝土使得原本双车道可以通行的路面变成了“单行道”,过往车辆在进入下穿时都会驻车停靠,等待车道无车通行后再行驶入或驶出。

看到记者在拍摄,五河籍驾驶员侯飞向记者表示,这条路是自己从市区前往南京驶入高速公路的最便捷通道,去年之前没有下穿立交时,感觉不到什么,自从下穿线开通后,这里经常堵车,对于桥下的大坑,他也颇有微词,“按说新路新桥,怎么说也应该平整顺畅,这样的路面既不安全也不方便。”

汽车小心翼翼地经过

调查  新路开通之后就有隐患

龙子湖区李楼乡太平村综治工作负责人欧广军接受记者采访时介绍,原本这里是一处临近市区主干道黄山大道的县道,用于满足附近三个村人员的出行和市区部分车辆通行高速公路需要,虽然车流量不小,但通行一直算是正常。自从2020年12月改成铁路下穿线并开通后,这里就因为下穿路面坑洼现象发生了不少问题,首先是桥下设计路面短且坡度太陡,使得大型车辆经过此地时不得不急刹车,导致最底部路面因“搓行”严重形成裂痕乃至坑洼,而施工方在整修中又把另一侧路面实施了水泥块封堵,导致目前车辆单向行驶,经常造成堵塞。之前由于年前路面湿滑,导致不少骑电瓶车接送小孩的居民滑倒,发生了多起安全事故,就该隐患,他们也向上级部门进行了多次反映,“下穿线自从通车后就隐患不断,难道非要等出大事后才能根本解决,降个斜坡的高度就这么难吗?”

严重破损的路面

调查  隐患已形成纪要

记者从蚌埠市相关部门了解到,作为蚌埠市缓解其他主干道交通压力和东西片连通发展的重点项目,备受关注的水蚌线外迁工程经过十余年反复的方案比选论证报批,2018年11月1日正式动工,2020年12月底开通。水蚌线外迁线路全长达27.7km,跨越黄山大道、东海大道、胜利路等多条城市主干道。在线路选择上,设计单位严格按照蚌埠市和沿线辖区城市总体规划的需求对线路进行规划,设计线路按照全封闭设计,尽量采取了立交或者涵洞等形式。

23日中午,记者在蚌埠市龙子湖区水蚌线迁建项目指挥部2020年12月8日形成的报告中看到,在水蚌线迁建项目存在问题的情况里已经标明,因施工单位未按设计图纸施工,太平村凤李路涵洞南北坡道两侧引道等处道路坡度较大,存在极大通行安全隐患,要求施工单位抓紧实施太平村等处道路的降坡处理。

重型车辆也从此路段经过

进展  施工方承诺紧急整改

作为事发路段水蚌线外迁工程的项目施工方,顾茂书记接受记者电话采访时表示,对于该处施工路面中存在坡面较陡,下雪下雨天气中出现的路面湿滑现象,他们是知道的,为此他们正积极配合辖区政府,就路面延伸的施工问题进行协商解决,对于下穿线底部形成的积水和坑洼路面,节日期间已安排了留守人员进行处置,“解决这个问题就是实施降坡处理,作为施工方年前就着手准备了,现在刚过完年,正在组织人员到岗到位的复工工作,可以很负责任地说,只要进入了施工状态,相信一个星期就可以解决。”

许巧  新安晚报  安徽网 大皖客户端记者

编辑:彭玲

评论一下

评论 0人参与,0条评论
还没有评论,快来抢沙发吧!
最热评论
最新评论

已有0人参与,点击查看更多精彩评论

0 thoughts on “开通不到二个月问题不断 蚌埠市“太平村”下穿桥路面不太平

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接