Posted on

宣城市“县城通高速”进程再加速|中安在线宣城频道 中安在线宣城频道 中安在线宣城频道

  随着芜黄高速即将建成通车,宣城市将实现“县县通高速”目标,届时除旌德县外宣城市其他县市区也均将实现“县城通高速”。“十四五”期间,宣城市将实施扬绩高速公路黄山区连接线工程,届时将实现宣城市所有县市区“县城通高速”,这也是宣城市“十四五”交通建设重要的战略目标。

  为解决旌德县“县城通高速”难题,加速实现宣城市“县城通高速”进程,加快推进扬绩高速公路黄山区连接线工程项目前期工作,日前,扬绩高速公路黄山区连接线工程可行性研究报告路线方案审查会在合肥召开,这标志着该项目进入了实质性推进阶段。

  扬绩高速公路黄山区连接线项目是G4012溧宁高速与S11芜黄高速之间的联络线,对进一步完善宣城市高速公路网结构,提高服务水平,发挥路网规模效益具有重要作用。同时,该路段也是沪黄高速的重要组成部分,是东向“苏浙沪”发达地区通往“黄山及太平湖旅游景区”的快速通道,有利于带动宣城市沿线地方经济发展。届时,将改善宁国市南部区域及旌德县对外交通联系,缓解国道G330交通压力。 (王肖肖)

0 thoughts on “宣城市“县城通高速”进程再加速|中安在线宣城频道 中安在线宣城频道 中安在线宣城频道

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接