Posted on

这项工程完工后,竹公溪排洪能力️️UP!UP!UP!


  为提升竹公溪防洪排涝能力,着眼生态景观、城市品质提升,竹公溪分洪道工程于去年底开工,为确保工程顺利实施,市中区组织精干力量,全力以赴做好要素保障工作。

图片

  5月13日下午,伴随着一声声巨响和飞扬的尘土,竹公溪分洪道项目位于通江街道檀木嘴社区3组的最后几栋房屋纷纷倒塌。记者在现场看到,这边的挖掘机用最快的速度倒房,那边的工程机具又在抓紧时间转运砂石泥土,整个工程现场一派繁忙的景象。檀木嘴社区副主任毛云说:“整个工程总共涉及到的拆迁户数是46户,街道、社区通过很多方式,给老百姓做了正面解释与宣传,同时也取得了老百姓的支持与理解,到现在为止,所有拆迁的房子已全部拆除。”

图片

  采访中记者了解到,竹公溪分洪道工程全长约2.71km,分洪流量208m/s;由堰板电站前池上游左岸水塘处(即瑞祥路C段跨竹公溪桥下游左岸)建分洪道进口,沿规划高铁存车场线路,采用暗渠、隧道、明渠方式下穿规划的杨山路、檀木南街、乐青路、凤凰路北段及滨江路后,于岷江右岸东岳庙沟出口上游150m处汇入岷江。建设内容包括:土建、河堤堡坎、管理用房、机电设备及安装、金属结构设备及安装、绿化景观等附属设施。

图片

  为了确保该工程能在6月底前建成投运,在暴雨洪涝季节,有效减轻竹公溪的排洪压力。市中区组成工作专班,统筹协调相关部门、镇街和村组,做好项目施工协调,截至目前,318亩工程使用土地已全面完成拆迁交地,为项目的顺利施工奠定了坚实基础。

(责任编辑:杨梅)

0 thoughts on “这项工程完工后,竹公溪排洪能力️️UP!UP!UP!

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接